猎禅社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

说说我的期货成长历程,感谢生鱼片老师

猎禅学员

333 发表于 2016-10-25 13:38:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多股友,享用更多功能,让你轻松玩转交易。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先刚进入市场分为二个派别,让你进行选择 一个称之为技术派,就是各种划线各种理论,各种K线组合,很高大上的样子很专业的样子。第二种是趋势派,只管趋势别的一律不管。刚开始我是非常喜欢技术派的,什么红三兵锤子线早晨之星、黄金分割、乱七八糟学了一大堆,最后发现哇,时准时不准、然后听各种老手给我讲基础知识,均线啊,压力位,支撑位啊,后来终于搞明白了,均线与K线的区别,花了好久啊当时被五日十日的搞得晕头转向。可是我学了那么多东西为什么还不赚钱,我认为期货是复杂的。

当时非常天真的以为依靠压力与支撑来做单一定赚钱,结果迎来的结果是无数次的爆仓、带我入门的师傅也都有赚有赔,但他们总体来说赔得少,也带我赚过几次,后来无意中碰到圈子里的名人也就四五个人吧,专门割韭菜,横盘的时候就来回割,他是其中一人跟他交流问他是怎么盈利的,他没给我讲技术性的东西,只和我说让我认准趋势追随趋势,然后我就跟他说我学到的压力位支撑位K线形态,他给我普及了这二个派别的知识,并主张让我加入趋势派 因为只有趋势派可以赚钱,经历了无数次的爆仓,我终于决定不在相信任何技术。

话说技术与趋势,颇有华山剑宗与气宗的意思,刚入门时候带你的师傅属于哪个门派你进的就是哪个门派,而且之后的修行都是往这一个方向研究,因为这是他们的信仰是他们的大方向。

可以说你开始进入这行就已经决定了你将来能不能赚钱,人们都喜欢先入为主,假设你一开始选择的是技术派,那让你忘记你所学的比登天还难,在你心里这些观点理念是不可动摇的不可质疑不可替换的,所以你会把技术类书籍全看一遍,然后经常改变方法改变策略,直到十年二十年依旧无法摆脱亏损的噩梦。

这个带我选择门派的师傅,他只告诉我追随趋势,别的有价值的东西一点都没有。一直跟我强调要我别研究技术一定要研究趋势,可是我完全不懂什么叫趋势啊、怎么判断趋势呢?迷迷糊糊过了半年,还是没有一点长进,依旧看不懂趋势、开始思考是不是研究方向错了,又开始想学技术于是各种加群,直到股票大跌遇到个技术派高手、炒股高手,为什么说他是高手呢?因为他能成功的逃顶,有些人是这是吹牛,这个技术派的成功逃顶N次屡试不爽,而趋势派的那人又一直再做空股指期货,他俩派别不一样却都赚钱了。

对于这样的情况我比较诧异,这是为什么?因为当时也比较惨,女朋友因为我没钱离我而去,失恋也没工作,当时心里就是想必须要学好。于是死皮赖脸软磨硬泡求他俩传我绝技、趋势派大哥对我爱搭不理讲的都是些理念之类的,技术派大哥则细心为我讲解各种知识,突然觉得他好渊博懂得真多啊,也顺利从他那学来了开仓与逃顶技术以及各种基础知识,当时以为自己成了,沾沾自喜跑去趋势派大哥那里炫耀,你看多少多少点我成功逃顶了,预计下次跌到多少多少点,趋势派大哥一笑而过,现在想想当时真幼稚。

这种自大一直持续到了下一次的亏损、拿着学来的这一套来做期货,打工攒了二个月的钱,然后让他帮我喊单,后来又亏了,投入三千多亏了三百多,我发现他这一套并不适用于期货而且他不懂趋势只是做股票时间长,至此我又失去了信心,于是停了下来继续出去打工,趋势派大哥做完股指以后就去炒其他的了,与趋势派大哥失去了联系,边打工边想我到底适不适合做这行呢?

直到七月底一次偶然的机会,我进入了猎禅网,结识了生鱼片老师,于是我各种不服,向他挑战,结果没几回合就让老师打的体无完肤了。我发现自己真是井底之蛙,结识老师后我就开始死皮赖脸求老师教我。通过跟随老师学习,让我彻底理清了什么是趋势,对于行情的判断越来越有把握了,做单的信心也有了。

目前唯一的问题也是期货最难的问题就是持仓,坚定不移的持仓,能做到的人真是屈指可数,能看对的人太多太多,针织持仓赚到钱的真是凤毛麟角。

客服

官方回复 发表于 2016-10-25 14:22:48 | 显示全部楼层
谢谢您对猎禅网的支持,我们将一鼓作气、努力前行,为大家提供更优质的服务